Pizza Quornese
Unsere Pizza Quornese hat alles, was das Herz begehrt: einen knusprigen Boden, feines Quorn Gehacktes, fruchtige Tomatensauce, italienische Gewürze und natürlich eine dicke Schicht Käse.
Portionen 2
20 mins
Etwas aufwendiger
743 kcal
(Pro portion)
Gemacht mit Quorn Gehacktes
Zutaten
- 175 g Quorn Gehacktes
- 1 Gemüsebouillonwürfel, zerkleinert
- 1 EL Pflanzenöl zum Braten
- 1½ TL Oregano, getrocknet
- 1 kleine rote Zwiebel, in dünnen Scheiben
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 50 g Mozzarella, gerieben
- 200 g Tomatenstückchen aus der Dose
- 1 grosser (30 cm) oder 2 kleine (15 cm) fertige Tiefkühl-Pizzaböden
- 2 EL Tomatenmark
Zubereitung
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch in ein wenig Pflanzenöl 4–5 Minuten kurz andünsten. Tomaten, Quorn Gehacktes, Tomatenmark, Oregano und Gemüsebouillonwürfel dazugeben. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Pizzaboden (bzw. Pizzaböden) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Gehackten-Mix belegen. Mit getrocknetem Oregano und geriebenem Mozzarella bestreuen. 10–15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist und Blasen wirft.
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