Spaghetti Bolognese mit vegetarischem Quorn Gehacktem
Die Veggie-Version mit Quorn Gehacktem hat das Zeug zum absoluten Familien-Lieblingsessen.
Portionen 4
20
mins
Easy
403 kcal (Pro portion)
0.9g fett
Zutaten
500 g Quorn Gehacktes
1 TL Olivenöl (anders als z. B. Schweine- oder Rinderhackfleisch kann Quorn vegetarisches Gehacktes ohne Anbraten direkt in die Sauce gegeben werden, daher genügt 1 TL Öl für dieses Rezept)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Zubereitung
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauch bei schwacher Hitze 5 Minuten andünsten. Die Champignons dazugeben und weitere 2–3 Minuten braten.
Tomaten, Tomatenmark, Tomatenketchup, getrocknete Kräuter und Gemüsebouillon dazugeben. 8–10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Quorn vegetarisches Gehacktes untermengen und bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Bolognese nach Belieben abschmecken.
Spaghetti abgiessen, Bolognese mit einer Kelle darüber geben und vor dem Servieren mit einigen frisch gezupften Basilikumblättern garnieren.