Wenn Sie unsere Webseite besuchen, verwenden wir Cookies. Das sind kleine Informationseinheiten, die es uns ermöglichen, Ihre Verbindung mit unserer Webseite aufrechtzuerhalten. Diese Cookies sammeln oder speichern keinerlei Informationen, mit denen Sie identifizierbar sind.

Vegetarisches Quorn™ Chilli con Carne mit Blumenkohl-Reis

serves
Portionen 4
cooking time
30 - Min.
serves
340 kcal * pro Portion
serves
1,7g gesättigte Fettsäuren * pro Portion

Zutaten

  • 300 g Quorn™ vegetarisches Gehacktes
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 mittelgrosse Zwiebel, gewürfelt
  • 1–2 rote Chilischoten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Für die Gewürzmischung:
  • 2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Fenchelsamen
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 TL vegetarische Worcestersauce
  • ½ Glas gegrillte eingelegte rote Peperoni, gewürfelt
  • 400 g gemischte Bohnen aus der Dose, abgetropft
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
  • 1 Bund frischer Koriander, fein gehackt
  • Für den Blumenkohl-Reis:
  • 1 Blumenkohl, in Röschen zerteilt und in einem Mixer in reiskorngrosse Stückchen zerkleinert
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Zubereitung

  1. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel 5–6 Minuten anbraten, bis sie gerade weich sind. Chilischote, Knoblauch und Gewürzmischung dazugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. Gemüsebouillon und passierte Tomaten unterrühren und alles zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Quorn™ vegetarisches Gehacktes, vegetarische Worcestersauce, Peperoniwürfel und Bohnen unterrühren. Wieder abdecken und weitere 8 Minuten kochen lassen. Zum Schluss den gehackten Koriander einrühren.
  3. In der Zwischenzeit den zerkleinerten Blumenkohl in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 4 Minuten lang bei höchster Stufe in der Mikrowelle garen. Folie vorsichtig entfernen, gut umrühren, wieder abdecken und weitere 90 Sekunden in die Mikrowelle geben. Dann 1 Minute ruhen lassen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken. Den Blumenkohl-Reis zum Chili servieren.

Dazu passen eine leckere Guacamole und frische Limettenspalten.

Rezept drucken
rezepte die sie besonders mögen