Wenn Sie unsere Webseite besuchen, verwenden wir Cookies. Das sind kleine Informationseinheiten, die es uns ermöglichen, Ihre Verbindung mit unserer Webseite aufrechtzuerhalten. Diese Cookies sammeln oder speichern keinerlei Informationen, mit denen Sie identifizierbar sind.

Glutenfreie Fajitas mit Quorn™ vegetarischem Geschnetzeltem

serves
Portionen 4
cooking time
15 Min.
serves
329 kcal * pro Portion
serves
4,3g gesättigte Fettsäuren * pro Portion

Zutaten

  • 200 g Quorn™ vegetarisches Geschnetzeltes
  • 2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • ½ TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Abgeriebene Schale einer unbehandelten Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ rote Zwiebel, in dünnen Scheiben
  • 1 rote Peperoni, in Scheiben
  • 1 orangefarbene Peperoni, in Scheiben
  • 150 g Champignons, in Scheiben
  • 1 Bund frischer Koriander, gehackt
  • 30 g geriebener Cheddar oder Gouda
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 glutenfreie Tortilla-Wraps oder Pita-Fladenbrote
  • Crème fraîche zum Servieren

Zubereitung

  1. Geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, schwarzen Pfeffer, Chilipulver, Knoblauch und Limettenabrieb in einer Schüssel mischen, das Quorn™ vegetarische Geschnetzelte dazugeben und sorgfältig unterheben. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 EL Pflanzenöl erhitzen und das Quorn™ vegetarische Geschnetzelte dazugeben. 5–7 Minuten lang durchbraten. Das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Das übrige Öl erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und 2–3 Minuten anschwitzen, dann die beiden Peperonisorten hinzufügen. Weiter anbraten, bis das Gemüse gerade weich wird, dann die Champignons dazugeben. Gut umrühren und den Fajita-Mix weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Quorn™ vegetarische Geschnetzelte, den Käse und den Koriander unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die glutenfreien Tortilla-Wraps oder Pita-Fladenbrote einige Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Anschließend mit dem Quorn™ Fajita-Mix füllen und Crème fraîche darüber geben.
Rezept drucken
rezepte die sie besonders mögen