Skip to main content

Glutenfreie Fajitas mit Quorn vegetarischem Geschnetzeltem

Quorn fajitas served in a black dish

Auf diese feinen, glutenfreien Fajitas mit Quorn Geschnetzeltem freut sich wirklich die ganze Familie.

Portionen 4

15 mins

Einfach

329 kcal
(Pro portion)

17g fett

Glutenfrei

A bag of Quorn Pieces showing the prepared product and information on an orange and charcoal background.

Gemacht mit Quorn Geschnetzeltes

Zutaten

  • 200 g Quorn Geschnetzeltes
  • 2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • ½ TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Abgeriebene Schale einer unbehandelten Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ rote Zwiebel, in dünnen Scheiben
  • 1 rote Peperoni, in Scheiben
  • 1 orangefarbene Peperoni, in Scheiben
  • 150 g Champignons, in Scheiben
  • 1 Bund frischer Koriander, gehackt
  • 30 g geriebener Cheddar oder Gouda
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 glutenfreie Tortilla-Wraps oder Pita-Fladenbrote
  • Crème fraîche zum Servieren

Zubereitung

  1. Geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, schwarzen Pfeffer, Chilipulver, Knoblauch und Limettenabrieb in einer Schüssel mischen, das Quorn vegetarische Geschnetzelte dazugeben und sorgfältig unterheben. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. In einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 EL Pflanzenöl erhitzen und das Quorn vegetarische Geschnetzelte dazugeben. 5–7 Minuten lang durchbraten. Das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Das übrige Öl erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und 2–3 Minuten anschwitzen, dann die beiden Peperonisorten hinzufügen. Weiter anbraten, bis das Gemüse gerade weich wird, dann die Champignons dazugeben. Gut umrühren und den Fajita-Mix weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Quorn vegetarische Geschnetzelte, den Käse und den Koriander unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die glutenfreien Tortilla-Wraps oder Pita-Fladenbrote einige Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Anschließend mit dem Quorn Fajita-Mix füllen und Crème fraîche darüber geben.

REZEPTINSPIRATIONEN

Alle rezepte ansehen