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Asiatisches Fondue mit veganem Quorn™-Geschnetzeltem

serves
105 kcal * pro Portion
serves
0,7g gesättigte Fettsäuren * pro Portion

Zutaten

  • 175g veganes Quorn-Geschnetzeltes
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Sellerie-Salz
  • 1000 ml hochwertige Gemüsebouillon oder selbstgemacht nach untenstehendem Rezept:
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Ingwerwurzel, zerhackt
  • 1/2 rote Chilis, entkernt und kleingehackt
  • 2 EL Soja-Sauce
  • 2 EL frischer Koriander, gehackt
  • 1 Tomate, entkernt und gewürfelt
  • 100 g Pilze (z. B. Champignons), gewaschen und halbiert
  • 1 grosse Zucchini, in grosse Scheiben geschnitten
  • 12 Cherry-Tomaten
  • 150 ml Wasser
  • 1 grosse Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 2 Karotten, in grosse Würfel geschnitten
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 3 cm-Stück Ingwerwurzel, geschält und zerhackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bündel Petersilie
  • 1 Bündel Koriander

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachte Bouillon alle Zutaten in einen Kochtopf geben und aufkochen. 1–2 Stunden köcheln lassen. Falls nötig mehr Flüssigkeit dazugeben, damit das Gemüse bedeckt ist. Mit Salz und schwarzem Pfeffer gut würzen. Die Flüssigkeit abgiessen, um das Gemüse und die Kräuter zu entfernen. Falls nötig mit Wasser auffüllen, um ein Volumen von 1 Liter zu erhalten.
  2. Die (selbstgemachte) Bouillon in einen Fondue-Topf giessen, die Frühlingszwiebeln, den Ingwer, Chili und die Soja-Sauce dazugeben. 5 Minuten erwärmen, dann den Koriander und die Tomaten hinzufügen.
  3. In der Zwischenzeit das Öl in einer Bratpfanne erwärmen und das vegane Quorn-Geschnetzelte mit Sellerie-Salz würzen und 5 Minuten goldbraun anbraten. Die Pilze und Zucchini hinzufügen und weitere 2 – 3 Minuten kochen lassen.
  4. Das vegane Quorn-Geschnetzelte und das Fondue-Gemüse in die heisse Fondue-Bouillon geben, 2–3 Minuten ziehen lassen, bis es oben aufschwimmt oder auf Fonduegabeln aufspiessen und gar kochen.
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