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Quorn™ Satay Spiesse

serves
Portionen 4
cooking time
10 mins
serves
395 kcal * pro Portion
serves
5,4g gesättigte Fettsäuren * pro Portion

Zutaten

  • Zutaten Spiesse:
  • 6 Quorn™ Schnitzel nature
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, gepresst
  • Ingwer, 3-4 cm lang, geschält,
  • 5 EL süsse Sojasauce
  • frisch gerieben
  • 1 EL Limettensaft
  • 18 Holzspiesschen
  • Zutaten für Erdnuss-Sauce:
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, gepresst
  • Ingwer, 3-4 cm lang, geschält,
  • 1 EL Erdnussöl
  • frisch gerieben
  • 100 g Erdnussbutter
  • 2 dl Kokosmilch
  • 2 TL süsse Sojasauce
  • 1-2 TL Sambal Oelek oder 1 EL Currypulver

Zubereitung

Zubereitung Spiesse
  1. Limettensaft, Erdnussöl und Sojasauce verrühren, gepresste Knoblauchzehen und frisch geriebenen Ingwer beigeben.
  2. Quorn™ Schnitzel nature in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  3. Schnitzel auf die Holzspiesschen stecken und mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde einziehen lassen.
  4. Spiesse beidseitig rund 5 bis 10 Minuten grillieren.
Zubereitung Erdnusssauce
  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mit Erdnussöl in einer Pfanne anbraten.
  2. Erdnussbutter beigeben und umrühren.
  3. Kokosmilch und Sojasauce dazugeben.
  4. Wer es rassig mag: Sambal Oelek oder Currypulver beigeben.
  5. Sauce rund 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eine dickliche Konsistenz hat.
Passt zu Blattsalat oder weissem Reis (z.B. Basmati).
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