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Quorn™ Schnitzel im Wirsingmantel

serves
Portionen 4
cooking time
20 mins
serves
356 kcal * pro Portion
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13,9g gesättigte Fettsäuren * pro Portion

Zutaten

  • 4 Quorn™ Schnitzel nature
  • 1 mittlerer Wirz
  • 300 g frische Champignons
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Butter
  • ½ dl trockener Weisswein
  • ½ dl Noilly Prat (trockener französischer Wermut)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Zum Überbacken:
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • 120 g geriebener Gruyère

Zubereitung

  1. Wirz waschen, Strunk wegschneiden und 10 grosse Blätter ablösen. Dicke Mittelrippe im unteren Teil herausschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausheben, auf einem Tuch abtropfen lassen.
  2. Restlichen Wirz vierteln und fein schneiden.
  3. Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
  4. Die Schalotte in der Butter andünsten. Wirz und Champignons 3 Minuten mitdünsten. Wein und Noilly Prat dazugiessen. 10 Minuten auf mittlerem Feuer kochen lassen; die Flüssigkeit sollte dabei fast vollständig einkochen. Würzen und auskühlen lassen.
  5. Je 2-3 Wirzblätter überlappend auslegen, mit je einem Quorn™ Schnitzel belegen. Wirzmasse darauf verteilen, Blätter zu einem Paket verschliessen. Mit Naht nach unten in eine Gratinform legen.
  6. Bouillon und Halbrahm mischen und über den Wirz geben. Mit Gruyère bestreuen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 25 Minuten überbacken.

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