Unsere Website benutzt Cookies, kleine Textdateien, die es uns ermöglichen, Ihre Verbindung mit unserer Website aufrechtzuerhalten.

Quorn™-Pastete mit Gehacktem

serves
166 kcal * pro Portion
serves
3,7g gesättigte Fettsäuren * pro Portion

Zutaten

  • 175g Quorn-Gehacktes
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 grosse Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 100 g Pilze (z. B. Champignon), gewaschen und gewürfelt
  • 100 ml Rahm
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 EL Brandy
  • ½ -1 EL Dijon-Senf
  • ½ Bouillonwürfel, zerbröckelt
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 2 EL frischer Basilikum (optional)
  • Roggenbrot und eingelegte Randen zum Servieren

Zubereitung

  1. Das Öl in einer Bratpfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebeln 4–5 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Den Knoblauch dazugeben und 1–2 Minuten weiterkochen lassen. Die gewürfelten Pilze hinzufügen und nochmals 5–7 Minuten weiterkochen lassen.
  2. Das Quorn-Gehackte darunter rühren und 5 Minuten kochen lassen, bis es vollständig erwärmt ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.
  3. Den Rahm, Thymian, Brandy, Senf und den zerkleinerten Bouillonwürfel dazugeben und grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschliessend das Ganze im Mixer gut mischen und dann mindestens 30 Minuten vor dem Servieren kaltstellen.

Mit Roggenbrot und eingelegten Randen servieren.

Rezept drucken
rezepte die sie besonders mögen