Halte es in diesem Sommer frisch und gesund mit dieser schmackhaften, orientalisch inspirierten Buddha Bowl. Sie ist perfekt für den Grill, kann aber auch in einer Grillpfanne zubereitet werden.
Für die Spieße die Quorn Filets und Ananas auf in Wasser getränkte Holzspieße stecken. Beiseitestellen.
Für die Zubereitung der Teriyaki-Marinade sämtliche Zutaten in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze aufstellen. Die Zutaten verrühren, bis die Soße eindickt. ¾ dieser Mischung auf die Spieße streichen.
Die Spieße auf einen vorgeheizten Gas- oder Holzkohlegrill legen und 12-15 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig garen. Nach dem Garen die Filets und die Ananas von den Spießen nehmen. Die Filets diagonal aufschneiden und die Ananas grob in Stücke schneiden. Beiseitestellen.
Für den Salat eine große Schüssel nehmen und Quinoa, Römersalat, Rotkohl, rote Paprika, Karotte und Frühlingszwiebeln mischen. Den Salat auf die vier Servierschalen aufteilen und, wie bei Buddha Bowls üblich, die gegrillten Filets, die gegrillte Ananas, die Edamame-Bohnen, die Gurkenbänder und die Radieschen darauf geben. Mit Koriander, roter Chilischote, Sesamsamen, gehackten Erdnüssen und Limettenspalten garnieren. Vor dem Servieren mit der restlichen Teriyaki-Sauce beträufeln.