Aromen in Hülle und Fülle: ein schnelles, einfaches Rezept für gefüllte Peperoni, randvoll mit Quorn Gehacktem und viel Geschmack.
Portionen 4
40
mins
A Little Effort
206 kcal (Pro portion)
Glutenfrei
Zutaten
230 g Quorn Gehacktes
3 mittelgrosse Zucchetti
4 grosse Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1,5 dl Rotwein
1 dl Gemüsebouillon
je 2 Zweige Thymian und Basilikum
Salz, Pfeffer
1 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
Zucchetti in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden, je auf einer Seite aushöhlen. Deckel der Tomaten wegschneiden, Fruchtfleisch auslösen. Gemüse in eine ofenfeste Form setzen. Zwiebel und Knoblauch hacken.
Mit Quorn Gehacktem in Öl gut anbraten. Fruchtfleisch hacken und kurz mitbraten.
Mit Rotwein und Bouillon ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Thymian und Basilikum gehackt beigeben. Salzen und pfeffern.
Gemüse füllen, mit Käse bestreuen und Tomatendeckel auf die Tomaten legen. Gemüse mit wenig Wasser umgiessen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° C 25–30 Minuten überbacken.