Quorn
Zutaten
- 300 g Quorn Geschnetzeltes
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 1 rote Peperoni, entkernt und geschnitten
- 1 gelbe Peperoni, entkernt und geschnitten
- 200 g feine grüne Bohnen, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 TL geräucherter Paprika
- Einige Safranfäden
- 1 TL mildes Chilipulver
- 250 g Reis
- 900 ml Gemüsebouillon
- 100 g gekochte Bohnen nach Wahl (z.B. Augenbohnen, Kidneybohnen usw.)
- 400 g frische Tomaten, enthäutet und gehackt
- 200 g gefrorene Erbsen
- 3 EL Petersilie, grob gehackt
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken
- Oliven und Zitronenschnitze zum Garnieren
Zubereitung
- 1 Esslöffel Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln, Peperoni und Bohnen darin 3 Minuten lang anbraten. Dann den Knoblauch und die Gewürze beifügen und für weitere 2 Minuten braten.
- Den Reis und die Bouillon einrühren, zudecken und 20 Minuten lang unter häufigem Rühren köcheln lassen.
- Währenddessen das restliche Öl erhitzen und das Quorn Geschnetzelte darin 2–3 Minuten lang goldbraun braten, dann beiseitestellen.
- Die Hitze der Reispfanne reduzieren, das gekochte Quorn Geschnetzelte, die Tomaten, die Erbsen und die grünen Bohnen dazugeben und das Ganze weitere 5 Minuten lang kochen. Würzen Nach Geschmack. Paella vom Herd nehmen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
- Garnieren mit Oliven und Zitronenschnitzen.
