Ein spanischer Klassiker in neuer Form: Diese Paella lockt mit mundwässernden Zutaten wie knackigen Peperoni in zweierlei Farben, grünen Bohnen und saftigen Tomaten, zusammen mit Quorn Geschnetzeltem und Reis. Alles authentisch gewürzt mit Knoblauch, Paprika, Safran und Chilipulver, garniert mit Oliven, Zitronenschnitzen und frisch gehackter Petersilie.
200 g feine grüne Bohnen, in mundgerechte Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL geräucherter Paprika
Einige Safranfäden
1 TL mildes Chilipulver
250 g Reis
900 ml Gemüsebouillon
100 g gekochte Bohnen nach Wahl (z.B. Augenbohnen, Kidneybohnen usw.)
400 g frische Tomaten, enthäutet und gehackt
200 g gefrorene Erbsen
3 EL Petersilie, grob gehackt
Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken
Oliven und Zitronenschnitze zum Garnieren
Zubereitung
1 Esslöffel Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln, Peperoni und Bohnen darin 3 Minuten lang anbraten. Dann den Knoblauch und die Gewürze beifügen und für weitere 2 Minuten braten.
Den Reis und die Bouillon einrühren, zudecken und 20 Minuten lang unter häufigem Rühren köcheln lassen.
Währenddessen das restliche Öl erhitzen und das Quorn Geschnetzelte darin 2–3 Minuten lang goldbraun braten, dann beiseitestellen.
Die Hitze der Reispfanne reduzieren, das gekochte Quorn Geschnetzelte, die Tomaten, die Erbsen und die grünen Bohnen dazugeben und das Ganze weitere 5 Minuten lang kochen. Würzen Nach Geschmack. Paella vom Herd nehmen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.