Unsere Pizza Quornese hat alles, was das Herz begehrt: einen knusprigen Boden, feines Quorn Gehacktes, fruchtige Tomatensauce, italienische Gewürze und natürlich eine dicke Schicht Käse.
Portionen 2
20
mins
A Little Effort
743 kcal (Pro portion)
Zutaten
175 g Quorn Gehacktes
1 Gemüsebouillonwürfel, zerkleinert
1 EL Pflanzenöl zum Braten
1½ TL Oregano, getrocknet
1 kleine rote Zwiebel, in dünnen Scheiben
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe, gepresst
50 g Mozzarella, gerieben
200 g Tomatenstückchen aus der Dose
1 grosser (30 cm) oder 2 kleine (15 cm) fertige Tiefkühl-Pizzaböden
2 EL Tomatenmark
Zubereitung
Ofen auf 200°C vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch in ein wenig Pflanzenöl 4–5 Minuten kurz andünsten. Tomaten, Quorn Gehacktes, Tomatenmark, Oregano und Gemüsebouillonwürfel dazugeben. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Pizzaboden (bzw. Pizzaböden) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Gehackten-Mix belegen. Mit getrocknetem Oregano und geriebenem Mozzarella bestreuen. 10–15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist und Blasen wirft.