Quorn Geschnetzeltes mit artischocken und tagliatelle
Quorn Geschnetzeltes mit Artischocken und Tagliatelle – klingt aufwändig, ist aber in nur 25 Minuten fertig und schmeckt authentisch italienisch. Buon appetito!
Portionen 4
10
mins
Easy
363 kcal (Pro portion)
Zutaten
350 g Quorn Geschnetzeltes
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 Herzen frischer Artischocken, sehr dünn geschnitten
Salz
400 g Eiertagliatelle
Salz und weisser Pfeffer
Petersilie, gehackt
Zitronenschnitze zum Garnieren
Zubereitung
Die Aussenblätter der Artischocke entfernen, den Rest (Herz) waschen, gut abtropfen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch in 1 TL Öl sanft anbraten, die Artischockenstreifen dazugeben und alles weichkochen. Mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.
Das Quorn Geschnetzelte im restlichen Öl knusprig braun braten, salzen und unter die Artischockenstreifen mischen. Eine Minute weiterkochen.
Die Tagliatelle in ausreichend Salzwasser „al dente“ kochen und gut abtropfen lassen.
Die Artischocken-Quorn-Mischung mit der Pasta mischen und das Ganze mit gehackter Petersilie bestreuen.