Dieses Rezept ist schnell gemacht und ein Volltreffer für die ganze Familie!
Portionen 4
25
mins
Easy
440 kcal (Pro portion)
Zutaten
300 g Quorn Gehacktes
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
4 EL BBQ-Sauce (s. Rezept unten)
1 EL vegetarische Worcester¬-Sauce
1 EL Ketchup
2 TL Senf
2 TL Mais aus der Dose
2 fertige Pizzaböden (ca. 26 cm)
1 EL Tomatenmark
100 g Reibkäse
Eine Handvoll Ruccolablätter zum Servieren
8 EL brauner Zucker
2 EL Apfelessig
1 EL Honig
½ TL vegetarische Worcester-Sauce
½ TL Grillgewürzmischung, gemahlen
¼ TL Knoblauchpulver
½ TL Cayennepfeffer
1 EL flüssiges Raucharoma
150 ml Ketchup
Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Öl in einer Kasserolle bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. BBQ-Sauce, vegetarische Worcester-Sauce, Ketchup und Senf dazugeben und unter Rühren erwärmen. Das QUORN GEHACKTE und den Mais zufügen und alles 2–3 Min. lang köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
Die Pizzaböden auf ein Backblech legen, mit dem Tomatenmark bestreichen und ein Viertel des Reibkäses darüber streuen. Die Hackmischung darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
10–20 Min. im Ofen backen, bis alles knusprig braun ist. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit einigen Ruccolablättern garnieren.
Dazu passt ein Tomatensalat mit frischem Basilikum. Wer es gerne etwas schärfer möchte, kann die Hälfte der BBQ-Sauce durch Chilisauce (z. B. Sriracha) ersetzen. Übrigens lässt sich die selbstgemachte BBQ-Sauce luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu zwei Wochen aufbewahren.