Quorn mycoprotein

SUPER-EIWEISS, SUPER LECKER.

In allen Quorn® Produkten steckt die Power von Quorn mycoprotein. Ein Super-Eiweiss, das grossartigen Geschmack in fleischfreie Gerichte bringt und zugleich gesund für dich und den Planeten ist. Deswegen glauben wir, dass dieses Protein deine erste Wahl sein sollte. Gar keine Frage.

Was ist Quorn mycoprotein?

Quorn mycoprotein ist eine Quelle für hochwertiges, ballaststoffreiches, fettarmes und cholesterinfreies Eiweiss. Für die Herstellung von Quorn mycoprotein werden keine tierischen Produkte verwendet: Es basiert auf einer natürlich vorkommenden, nährstoffreichen Pilzkultur aus dem Erdreich. Dieser Pilz wird als Fusarium venenatum bezeichnet.

Durch Fermentierung – einem seit Urzeiten überlieferten Prozess, der auch bei der Herstellung von Brot, Bier und Joghurt zum Einsatz kommt – gewinnen wir daraus Quorn mycoprotein. Und weil zur Herstellung von Quorn mycoprotein weniger Land und Wasser benötigt werden als zur Herstellung tierischer Proteine, hat Quorn mycoprotein eine um 90 % bessere CO2-Bilanz[1]. Ein ausgezeichnetes Beispiel dafür, wie sich nährstoffreiches Eiweiss angesichts der wachsenden Weltbevölkerung auf nachhaltige Weise erzeugen lässt.

Datenquellen: 1. Quorn Footprint Comparison Report (2018)

Finde heraus, wie Quorn hergestellt wird

Sieh dir unser Video an, um mehr darüber zu erfahren, wie Quorn hergestellt wird. Wir verfolgen bei der Herstellung eiweissreicher Lebensmittel einen anderen Ansatz, indem wir in allen Quorn Produkten unser eigenes Quorn mycoprotein verwenden. Zum Wohle des Planeten.

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Umweltvorteile von Quorn mycoprotein

Quorn mycoprotein ist ein einzigartiges nährstoffreiches Eiweiss, das zur Gesundheit unseres Planeten beiträgt.

10x geringer

Der CO2-Fußabdruck von Quorn mycoprotein ist 10x geringer als bei Rindfleisch und 4 x geringer als bei Hühnerfleisch†[1]

20x geringer

Der Wasserverbrauch für Quorn mycoprotein ist 20x geringer als bei Rindfleisch und 6 x geringer als bei Hühnerfleisch†[1]

2012

Der Carbon Trust zertifiziert den CO2-Fussabdruck von Quorn mycoprotein seit 2012 und es ist somit die erste fleischfreie Proteinquelle, deren CO2-Fussabdruck von einer externen Instanz akkreditiert wurde.[1]

Wie wird Quorn mycoprotein in Quorn verwendet?

Quorn mycoprotein ist unglaublich vielseitig und wird als Zutat in allen Quorn-Produkten verwendet. Es trägt zum leckeren Geschmack und der unverkennbaren Textur bei, die Quorn so beliebt machen. Schau doch mal auf unserer Website vorbei, um köstliche produkte und rezepte zu entdecken, die feine fleischfreie Abwechslung auf den Tisch bringen.

Mehr Infos über Quorn mycoprotein auf www.quornnutrition.com

DER RICHTIGE SCHRITT

Der Wasserverbrauch für die Herstellung von Quorn Gehacktes ist 10x geringer als die Herstellung derselben Menge Rinderhack†[2]

Datenquellen: † Weltweiter Durchschnitt, 2. Quorn Footprint Comparison Report (2018)