Quorn mycoprotein

SUPER-EIWEISS, SUPER LECKER.

In allen Quorn® Produkten steckt die Power von Quorn mycoprotein. Ein Super-Eiweiss, das grossartigen Geschmack in fleischfreie Gerichte bringt und zugleich gesund für dich und den Planeten ist. Deswegen glauben wir, dass dieses Protein deine erste Wahl sein sollte. Gar keine Frage.

Was ist Quorn mycoprotein?

Quorn mycoprotein ist eine Quelle für hochwertiges, ballaststoffreiches, fettarmes und cholesterinfreies Eiweiss. Für die Herstellung von Quorn mycoprotein werden keine tierischen Produkte verwendet: Es basiert auf einer natürlich vorkommenden, nährstoffreichen Pilzkultur aus dem Erdreich. Dieser Pilz wird als Fusarium venenatum bezeichnet.

We then use the age-old process of fermentation – the same process used to create bread, beer and yoghurt – to grow mycoprotein. And because producing mycoprotein uses 90% less land and water than producing some animal protein sources[1], it is a great example of a more sustainable and nutritious protein source for a growing global population.

Datenquellen: 1. Quorn Footprint Comparison Report (2021)

Finde heraus, wie Quorn hergestellt wird

Sieh dir unser Video an, um mehr darüber zu erfahren, wie Quorn hergestellt wird. Wir verfolgen bei der Herstellung eiweissreicher Lebensmittel einen anderen Ansatz, indem wir in allen Quorn Produkten unser eigenes Quorn mycoprotein verwenden. Zum Wohle des Planeten.

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Umweltvorteile von Quorn mycoprotein

Quorn mycoprotein ist ein einzigartiges nährstoffreiches Eiweiss, das zur Gesundheit unseres Planeten beiträgt.

40x geringer

Der CO2-Fußabdruck von Quorn mycoprotein ist 40x geringer als bei Rindfleisch und 6 x geringer als bei Hühnerfleisch†[1]

30x geringer

Der Wasserverbrauch für Quorn mycoprotein ist 30x geringer als bei Rindfleisch und 6 x geringer als bei Hühnerfleisch†[1]

2012

Der Carbon Trust zertifiziert den CO2-Fussabdruck von Quorn mycoprotein seit 2012 und es ist somit die erste fleischfreie Proteinquelle, deren CO2-Fussabdruck von einer externen Instanz akkreditiert wurde.†[1]

Wie wird Quorn mycoprotein in Quorn verwendet?

Quorn mycoprotein ist unglaublich vielseitig und wird als Zutat in allen Quorn-Produkten verwendet. Es trägt zum leckeren Geschmack und der unverkennbaren Textur bei, die Quorn so beliebt machen. Schau doch mal auf unserer Website vorbei, um köstliche produkte und rezepte zu entdecken, die feine fleischfreie Abwechslung auf den Tisch bringen.

To find out more about mycoprotein visit www.quornnutrition.com

DER RICHTIGE SCHRITT!

Der Wasserverbrauch für die Herstellung von Quorn Gehacktes ist 12x geringer als die Herstellung derselben Menge Rinderhack†[2]

Datenquellen: † Weltweiter Durchschnitt, 2. Quorn Footprint Comparison Report (2021)