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Mycoprotein

Eine nahrhafte, gesunde Eiweißquelle

Quorn® will es dir einfacher machen, feine Gerichte zuzubereiten – indem wir unsere Vision von einem Eiweiss umsetzen, das köstlich schmeckt und nicht nur für dich, sondern auch für den Planeten gesund ist. Aus diesem Grund basieren alle Quorn-Produkte auf Mycoprotein.

Was ist Mycoprotein?

Mycoprotein ist eine Quelle für hochwertiges, ballaststoffreiches, fettarmes und cholesterinfreies Eiweiss. Für die Herstellung von Mycoprotein werden keine tierischen Produkte verwendet: Es basiert auf einer natürlich vorkommenden, nährstoffreichen Pilzkultur aus dem Erdreich. Dieser Pilz wird als Fusarium venenatum bezeichnet.

Durch Fermentierung – einem seit Urzeiten überlieferten Prozess, der auch bei der Herstellung von Brot, Bier und Joghurt zum Einsatz kommt – gewinnen wir daraus Mycoprotein. Und weil zur Herstellung von Mycoprotein weniger Land und Wasser benötigt werden als zur Herstellung tierischer Proteine, hat Mycoprotein eine um 90 % bessere CO2-Bilanz. Ein ausgezeichnetes Beispiel dafür, wie sich nährstoffreiches Eiweiss angesichts der wachsenden Weltbevölkerung auf nachhaltige Weise erzeugen lässt.

Finde heraus, wie Quorn hergestellt wird

Sieh dir unser Video an, um mehr über Mycoprotein und die Herstellung von Quorn zu erfahren – und zu entdecken, wie du damit leckere Gerichte zubereiten kannst, mit Respekt vor unserer Umwelt.

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Umweltvorteile von Mycoprotein

Mycoprotein ist ein einzigartiges nährstoffreiches Eiweiss, das zur Gesundheit unseres Planeten beiträgt.

Der CO2-Fußabdruck von Mycoprotein ist 10x niedriger als bei Rindfleisch und4 x niedriger als bei Hühnerfleisch.

Der Wasserverbrauchfür Mycoprotein ist 20x niedriger als bei Rindfleisch und6 x niedriger als bei Hühnerfleisch.

Der Carbon Trust zertifiziert den CO2-Fussabdruck von Mycoprotein seit 2012 und es ist somit die erste fleischfreie Proteinquelle, deren CO2-Fussabdruck von einer externen Instanz akkreditiert wurde.

Wie wird Mycoprotein in Quorn verwendet?

Mycoprotein ist unglaublich vielseitig und wird als Zutat in allen Quorn-Produkten verwendet. Es trägt zum leckeren Geschmack und der unverkennbaren Textur bei, die Quorn so beliebt machen. Schau doch mal auf unserer Website vorbei, um köstliche produkte und rezepte zu entdecken, die feine fleischfreie Abwechslung auf den Tisch bringen.

Mehr Infos über Mycoprotein auf www.mycoprotein.org