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Stuffed Courgettes Gefüllte Zucchetti mit Salsa Mexicana und Guacamole

serves
Portionen 4
cooking time
20 Min.
serves
323 kcal * pro Portion
serves
7.0g gesättigte Fettsäuren * pro Portion

Zutaten

  • 250 g Quorn™ Gehacktes
  • 2 EL Pflanzenöl
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • ½ grüne Peperoni, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 rote Chilischote, entkernt und gewürfelt (optional)
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 100 g Reibkäse
  • 4 grosse Zucchetti
  • 2 mittelgrosse Tomaten, fein gewürfelt
  • ½ Zwiebel, fein gewürfelt
  • ½ rote Chilischote, fein gewürfelt
  • Kleines Bündel frischer Koriander, fein gehackt
  • Saft von ½ Limette
  • Salz nach Geschmack
  • 1 reife Avocado, geschält und mit der Gabel zerdrückt
  • ¼ Zwiebel, fein gehackt
  • ½ rote Chilischote, fein gehackt
  • Kleines Bündel frischer Koriander, fein gehackt
  • Saft von ½ Limette
  • Prise Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Für die Salsa Mexicana und die Guacamole die Zutaten jeweils in einer kleinen Schüssel vermengen und kaltstellen.

An der Ober- und Unterseite der Zucchetti jeweils eine Scheibe abschneiden, damit eine ebene Fläche entsteht. Dann jede Zucchetti halbieren. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, die Zucchetti vorsichtig hineinlegen und 3–4 Min. lang köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abgiessen und Zucchetti auf ein leicht geöltes Backblech legen.

Zwiebeln und Peperoni im Öl braten, bis sie weich sind. Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel und Chiliflocken dazugeben und nochmals 2 Min. lang anbraten. Das QUORN™ GEHACKTE unterrühren, Gemüsebrühe angiessen und bei kleiner Hitze 4–5 Min. köcheln lassen. Die Hälfte des Reibkäses unterrühren.

Die Zucchetti mit der Hackmischung füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 15 Min. im Ofen überbacken, bis der Käse knusprig braun ist.

Mit der Salsa Mexicana und der Guacamole geniessen.

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