
Western-Pizza mit Quorn Gehacktem und bbq-sauce

Dieses Rezept ist schnell gemacht und ein Volltreffer für die ganze Familie!
Portionen 4
25 protokoll
Einfach
440 kcal
 (Pro portion)

Gemacht mit Quorn Gehacktes
Cook mode (Keep screen awake)
Zutaten
- 300 g Quorn Gehacktes
 - 1 EL Olivenöl
 - 1 Zwiebel, gewürfelt
 - 4 EL BBQ-Sauce (s. Rezept unten)
 - 1 EL vegetarische Worcester¬-Sauce
 - 1 EL Ketchup
 - 2 TL Senf
 - 2 TL Mais aus der Dose
 - 2 fertige Pizzaböden (ca. 26 cm)
 - 1 EL Tomatenmark
 - 100 g Reibkäse
 - Eine Handvoll Ruccolablätter zum Servieren
 - 8 EL brauner Zucker
 - 2 EL Apfelessig
 - 1 EL Honig
 - ½ TL vegetarische Worcester-Sauce
 - ½ TL Grillgewürzmischung, gemahlen
 - ¼ TL Knoblauchpulver
 - ½ TL Cayennepfeffer
 - 1 EL flüssiges Raucharoma
 - 150 ml Ketchup
 
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
 - Öl in einer Kasserolle bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. BBQ-Sauce, vegetarische Worcester-Sauce, Ketchup und Senf dazugeben und unter Rühren erwärmen. Das QUORN GEHACKTE und den Mais zufügen und alles 2–3 Min. lang köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
 - Die Pizzaböden auf ein Backblech legen, mit dem Tomatenmark bestreichen und ein Viertel des Reibkäses darüber streuen. Die Hackmischung darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
 - 10–20 Min. im Ofen backen, bis alles knusprig braun ist. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit einigen Ruccolablättern garnieren.
 - Dazu passt ein Tomatensalat mit frischem Basilikum. Wer es gerne etwas schärfer möchte, kann die Hälfte der BBQ-Sauce durch Chilisauce (z. B. Sriracha) ersetzen. Übrigens lässt sich die selbstgemachte BBQ-Sauce luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu zwei Wochen aufbewahren.
 






