Hoisin-Salat mit vegetarischem Quorn Gehacktem
Hier kommt der volle Geschmack Asiens: Quorn Gehacktes in einer Marinade aus Sherry, Hoisin- und Sojasauce, angebraten mit Frühlingszwiebeln, Wasserkastanien, Bohnensprossen und Chili. Serviert auf Salatblättern, ein praktisches Fingerfood. Obendrauf ein paar Kefen, und fertig ist der gesunde asiatische Snack.
Portionen 4
20 mins
Einfach
185 kcal
(Pro portion)
Gemacht mit Quorn Gehacktes
Zutaten
- 300 g Quorn Gehacktes
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sherry (trocken) oder Reiswein
- 1 TL roter Chili, feingehackt
- 4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben
- 50g Wasserkastanien, feingehackt
- 50ml Wasser
- 100g Reisnudeln, gekocht
- 60g Mungebohnenkeimlinge
- 10 Kefen, aufgeschnitten und blanchiert
- Lattich oder anderer grossblättriger Salat
Zubereitung
- Hoisin-Sauce, Sojasauce, Sherry und Chili in einer Schüssel vermischen. Das gekühlte Quorn Gehackte beifügen. Gut umrühren, zudecken und beseitestellen.
- Das Öl in einem Wok oder einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln während 1 Minute darin braten.
- Das Quorn Gehackte beifügen und während 5 Minuten anbraten. Dann die Wasserkastanien, die Mungobohnenkeimlinge und das Wasser beifügen und 1 Minute lang kochen, damit das Gemüse etwas weich wird.
- Zum Schluss die Salatblätter auf einer Servierschüssel auslegen, diese mit etwas Nudeln belegen und obendrauf das Hoisin-Gehackte geben und mit Kefen und Keimlingen garnieren.