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Rezept für vegetarische Lasagne

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Mamma mia, jetzt wird’s richtig italienisch – mit einer gesunden Veggie-Version des klassischen Lasagne-Rezeptes: dick geschichtete Lagen-Pasta im Wechsel mit cremiger Béchamelsauce und einem gehaltvollen Ragou mit feinem Quorn Gehacktem. Unwiderstehlich!

Portionen 4 - 6

40 protokoll

Etwas aufwendiger

538 kcal
(Pro portion)

24 g von fett

Gemacht mit Quorn Gehacktes

Zutaten

  • 500 g Quorn Gehacktes
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Gemüsemix aus Sellerie, Karotte und Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 500 g passierte Tomaten
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 1 kleine Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 L Sojamilch
  • 80 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 500 g Lasagneblätter
  • 150 g Parmigiano Reggiano

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Sellerie, Karotten und Zwiebeln 5–10 Minuten anschwitzen, bis der Gemüsemix weich wird. Passierte Tomaten, Basilikum, Rosmarin, Salz und Pfeffer zugeben, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. Quorn Gehacktes dazugeben und gelegentlich umrühren.
  3. Für die Béchamelsauce die Butter in einer Stielpfanne langsam schmelzen lassen, das Mehl hineingeben und unter Rühren 2–3 Minuten anrösten. Langsam nach und nach die Sojamilch dazugeben, dabei ständig weiterrühren. Zum Kochen bringen und 5–10 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat abschmecken.
  4. Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten kochen und gut abtropfen lassen. Es können auch spezielle Lasagneblätter ohne Vorkochen verwendet werden.
  5. Einen EL der Béchamelsauce in eine Auflaufform geben und mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken. Darauf wieder eine Schicht Béchamelsauce geben, gefolgt von einer Schicht Gehacktes. Leicht durchrühren und mit etwas Parmigiano Reggiano bestreuen. Diese Abfolge so oft wiederholen wie gewünscht. Zum Schluss den Rest Béchamel und einen Löffel Gehacktes in die Form geben, mit viel Parmesan bestreuen und 30 Minuten im Ofen überbacken.

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