Quorn Gehacktes mit Spinat und Süsskartoffelcurry
Lust auf ein feines 15-Minuten-Curry mit Quorn Gehacktem? Einfach indische Gewürze in die Pfanne geben, dann alle Zutaten beifügen, darunter Spinat, Süsskartoffeln, Zwiebeln, Tomaten und Mango. Obendrauf frischen Koriander streuen – und die Geschmacksexplosion kann losgehen!
Portionen 4
15 mins
Einfach
315 kcal
(Pro portion)
9.1
g ballaststoffen
(Pro portion)
Gemacht mit Quorn Gehacktes
Zutaten
- 300 g Quorn Gehacktes
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL mildes Currypulver
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 TL Chiliflocken
- 1 mittelgrosse Zwiebel, gerieben
- 1 Stück Ingwer, ca. 4 x 2 cm, gerieben
- 1 kleine Süsskartoffel, geschält und dünn geschnitten
- 150 ml Tomatenpassata
- 300 ml heisse Gemüsebouillon
- 100 g Baby-Spinatblätter, gewaschen und gebrauchsfertig
- 125 g Mango, in Stücke geschnitten (in den meisten Supermärkten vorgeschnitten erhältlich)
- 1 Bund frische Korianderblätter, fein gehackt
Zubereitung
- Das Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die trockenen Gewürze darin 1-2 Minuten anbraten. Die geriebene Zwiebel, den geriebenen Ingwer und die Süsskartoffeln beifügen. Weitere 3 Minuten kochen.
- Die Tomatenpassata einrühren und zum Kochen bringen. Zudecken und 2 Minuten kochen. Dann das Quorn Gehackte einrühren, zudecken und unter gelegentlichem Umrühren 6 Minuten kochen lassen. Zuletzt den Spinat und die Mango beigeben und weitere 2 Minuten kochen lassen.
- Nach Belieben würzen und frischen Koriander (und je nach Geschmack etwas Pfefferminze) darunterrühren.
Mit kleinen Papadams servieren.