ErnährungFAQs
WIR HELFEN GERNE
Hier findest du Antworten auf alle häufig gestellten Fragen über Quorn® Produkte, Nährwerte und unsere Nachhaltigkeitszertifikate.
Häufig gestellte Fragen
Bitte wähle unten ein Thema aus.
Ernährung FAQs
Mehr über Quorn-Unverträglichkeit erfahren Sie auf unserer Infoseite.
Wir führen eine Reihe von glutenfreien Produkten. Sie erkennen diese am entsprechenden Symbol auf unserer Produktseite .
Quorn mycoprotein ist eine Zutat in allen Quorn-Produkten. Es ist hergestellt aus einem natürlichen, nährstoffreichen Pilz. Es ist reich an Protein und Ballaststoffen und enthält wenig gesättigte Fettsäuren sowie kein Cholesterin. Die Herstellung von Quorn mycoprotein benötigt 90% weniger Land, Wasser und Kohlenstoffemissionen als die Produktion von tierischem Protein. Deshalb ist es auch gesund für unsere Umwelt. Mehr darüber finden Sie hier.
Wir bieten einige vegane Produkte, die auf unserer Produktseite klar gekennzeichnet sind.
Wir sind stolz darauf, sagen zu können, dass nahezu alle unsere Produkte pro 100 g weniger als 1,5 g Salz enthalten. Bei den wenigen Ausnahmen versuchen wir, den Wechsel von verarbeitetem Fleisch zu fleischfrei so einfach wie möglich zu gestalten. Generell ist es unser Ziel, den Salzgehalt unserer Produkte auf ein Minimum zu senken.
Zur Zeit werden einige Produkte auf Maschinen produziert, die auch Nüsse verarbeiten. Wo dieses Risiko auftreten könnte, ist dies in der Zutatenliste auf der Packungsrückseite fett gedruckt aufgeführt.
Eine Reihe von Quorn-Produkten sind als halal bestätigt. Da Quorn eine fleischfreie Marke ist, soll sichergestellt werden, dass weder in den Produkten noch im Herstellungsprozess Alkohol verwendet wird. Für eine vollständige Liste mit allen Produkten, die halal sind, kontaktieren Sie uns bitte.
Hauptsächlicher Bestandteil von Quorn ist Quorn mycoprotein, einige Rezepte enthalten jedoch Sojaprodukte wie zum Beispiel Sojasauce oder Edamame-Bohnen. Quorn fühlt sich verpflichtet, nur Sojaprodukte aus nachhaltigem und abholzungsfreiem Anbau anzubieten und verlangt von allen Herstellern von Sojaprodukten, entsprechende Zertifikate vorzulegen.
Einige unserer Produkte sind koscher und wurden durch das Manchester Beth Din zertifiziert. Bitte besuchen Sie die Website vom Manchester Beth Din und suchen Sie nach 'Quorn' für Details zu unseren zertifizierten Produkten.
Quorn mycoprotein, eine Zutat in allen Quorn-Produkten, ist ein einzigartiges, nahrhaftes Protein, das Teil einer gesunden, ausgewogenen Ernährung sein kann. Es ist reich an Protein und Ballaststoffen und enthält wenig gesättigte Fettsäuren sowie kein Cholesterin. Dieses hochwertige Protein enthält alle neun wichtigen Aminosäuren, die unser Körper nicht selbst produziert, sondern die über die Nahrung aufgenommen werden müssen. Studien haben ergeben, dass Quorn mycoprotein dazu beitragen kann, einen gesunden Cholesterinwert zu erhalten und positive Auswirkungen auf Blutzucker, Insulin, Hungergefühl und Energieaufnahme haben kann. Quorn mycoprotein enthält ausserdem eine Reihe von Vitaminen und Mineralstoffen, inklusive Kalium, Kalzium und Phosphor sowie kleinere Mengen an Selen, Magnesium und Zink. Erfahren Sie mehr darüber hier.
Viele Quorn-Produkte sind arm an gesättigten Fettsäuren. Wo dies der Fall ist, weisen wir auf der Vorderseite der Verpackung darauf hin. So können Sie schnell und einfach gesündere Produktalternativen erkennen.
Brauchst du noch immer Hilfe?
Füllen Sie einfach das unten stehende Formular aus und wir werden uns bei Ihnen melden.
Lieber ein direktes Gespräch?
Du erreichst uns per Mail oder Brief an unser freundliches Kundenservice-Team.
Adresse Kundenservice:
Consumer Services,Quorn Foods,
Station Road,
Stokesley,
North Yorks, TS9 7BR,
Grossbritannien