Quorn Vegane Nuggets im Kebab-Stil

Ein Pita-Brot, randvoll mit feinem Geschmack! Zur Füllung gehören Quorn Nuggets, ein knackiger Salat aus Tomaten, Zwiebeln und frischen Kräutern, umhüllt von weichem, warmem Pita-Brot. Obendrauf eine scharf-würzige Tomatensauce und ein kühler Joghurt-Minze-Dip. Klingt gut? Schmeckt noch viel besser!
Portionen 4
25 protokoll
Einfach
470 kcal
(Pro portion)
12.6 g von fett

Gemacht mit Quorn Vegane Nuggets
Zutaten
- 1 Packung Quorn Vegane Nuggets
- Tomaten-Kebab-Sauce:
- 100 g Passata (gesiebte Tomaten)
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ roter Chili, feingehackt
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Joghurt-Kebab-Sauce:
- 250 g veganes Joghurt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 EL frische Minze, feingehackt
- Tomatensalat:
- 2 Tomaten
- ½ rote Zwiebel, feingewürfelt
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 Bund frische Minze
- 1 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Zum Servieren:
- 4 Fladenbrote
- Wahlweise Lattich oder Kopfsalat, in Stücke gezupft
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Tomaten-Kebab-Sauce zu einer geschmeidigen Sauce mixen, nach Geschmack würzen.
- Für die Joghurt-Kebab-Sauce den Joghurt mit dem Knoblauch und der Minze mischen. Nach Geschmack würzen.
- Für den Salat die Tomaten, Zwiebeln, die Petersilie und die Minze hacken und mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft mischen. Nach Geschmack würzen.
- Die Quorn Nuggets nach Anleitung zubereiten.
- Das Fladenbrot erhitzen und mit den warmen Quorn Nuggets, dem Tomatensalat, dem Lattich und beiden Kebab-Saucen füllen.