Quorn Vegane Nuggets im Kebab-Stil
Ein Pita-Brot, randvoll mit feinem Geschmack! Zur Füllung gehören Quorn Nuggets, ein knackiger Salat aus Tomaten, Zwiebeln und frischen Kräutern, umhüllt von weichem, warmem Pita-Brot. Obendrauf eine scharf-würzige Tomatensauce und ein kühler Joghurt-Minze-Dip. Klingt gut? Schmeckt noch viel besser!
Portionen 4
25 mins
Einfach
470 kcal
(Pro portion)
12.6g fett
(Pro portion)
Gemacht mit Quorn Vegane Nuggets
Zutaten
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1 Packung Quorn Vegane Nuggets
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Tomaten-Kebab-Sauce:
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100 g Passata (gesiebte Tomaten)
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1 EL Tomatenpüree
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1 Prise Zucker
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1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
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½ roter Chili, feingehackt
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Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Joghurt-Kebab-Sauce:
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250 g veganes Joghurt
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1 Knoblauchzehe, zerdrückt
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1 EL frische Minze, feingehackt
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Tomatensalat:
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2 Tomaten
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½ rote Zwiebel, feingewürfelt
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1 Bund frische Petersilie
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1 Bund frische Minze
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1 EL Olivenöl
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Saft einer halben Zitrone
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Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zum Servieren:
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4 Fladenbrote
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Wahlweise Lattich oder Kopfsalat, in Stücke gezupft
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Tomaten-Kebab-Sauce zu einer geschmeidigen Sauce mixen, nach Geschmack würzen.
- Für die Joghurt-Kebab-Sauce den Joghurt mit dem Knoblauch und der Minze mischen. Nach Geschmack würzen.
- Für den Salat die Tomaten, Zwiebeln, die Petersilie und die Minze hacken und mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft mischen. Nach Geschmack würzen.
- Die Quorn Nuggets nach Anleitung zubereiten.
- Das Fladenbrot erhitzen und mit den warmen Quorn Nuggets, dem Tomatensalat, dem Lattich und beiden Kebab-Saucen füllen.