Dieser brasilianische Salat bringt die Geschmacksknospen zum Samba-Tanzen, mit Peperoni, Avocado, Mango und zarten Quorn Schnitzeln. Angefeuert von einem scharfen Dressing aus Limettensaft, Olivenöl, Ahornsirup und Chili. Ein gesundes Rezept, so farbig und aufregend wie der Karneval in Rio.
Salz, schwarzer Pfeffer und Limettensaft nach Geschmack
1 Paprikaschote, in dünne Streifen geschnitten
1 reife Mango, geschält und gewürfelt
1 reife Avocado, in dünne Scheiben geschnitten
1 grosse Salattomate, in dünne Scheiben geschnitten
75g Rucola, gewaschen und abgetropft
75g Kresse, gewaschen und abgetropft
1 EL Kürbissamen, geröstet für das Dressing:
1 EL Olivenöl
1 EL Limettensaft
1 EL Ahornsirup
1 kleine rote Chili, feingewürfelt
½ TL Salz
Zubereitung
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die geschnittenen Quorn Schnitzel nature beigeben und während 5-6 Minuten gründlich anbraten. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem Limettensaft gut würzen.
Die Zutaten des Salates auf eine grosse Servierplatte geben, die Quorn Schnitzel nature drauflegen und das Dressing darüberträufeln.