
Gefülltes Gemüse mit Quorn Gehacktem
Aromen in Hülle und Fülle: ein schnelles, einfaches Rezept für gefüllte Peperoni, randvoll mit Quorn Gehacktem und viel Geschmack.
Portionen 4
40 mins
Etwas aufwendiger
206 kcal
(Pro portion)
Glutenfrei

Gemacht mit Quorn Gehacktes
Zutaten
- 230 g Quorn Gehacktes
- 3 mittelgrosse Zucchetti
- 4 grosse Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 dl Rotwein
- 1 dl Gemüsebouillon
- je 2 Zweige Thymian und Basilikum
- Salz, Pfeffer
- 1 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
- Zucchetti in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden, je auf einer Seite aushöhlen. Deckel der Tomaten wegschneiden, Fruchtfleisch auslösen. Gemüse in eine ofenfeste Form setzen. Zwiebel und Knoblauch hacken.
- Mit Quorn Gehacktem in Öl gut anbraten. Fruchtfleisch hacken und kurz mitbraten.
- Mit Rotwein und Bouillon ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Thymian und Basilikum gehackt beigeben. Salzen und pfeffern.
- Gemüse füllen, mit Käse bestreuen und Tomatendeckel auf die Tomaten legen. Gemüse mit wenig Wasser umgiessen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180° C 25–30 Minuten überbacken.