Vollgepackt mit Quorn Gehacktem, Peperoni, Zwiebeln und Käse und im Ofen überbacken, werden unsere Zucchetti zum gesunden Gaumenschaus. Dazu noch hausgemachte Salsa Mexicana und Guacamole … Was könnte feiner sein?
1 rote Chilischote, entkernt und gewürfelt (optional)
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
¼ TL Chiliflocken
200 ml Gemüsebouillon
100 g Reibkäse
4 grosse Zucchetti
2 mittelgrosse Tomaten, fein gewürfelt
½ Zwiebel, fein gewürfelt
½ rote Chilischote, fein gewürfelt
Kleines Bündel frischer Koriander, fein gehackt
Saft von ½ Limette
Salz nach Geschmack
1 reife Avocado, geschält und mit der Gabel zerdrückt
¼ Zwiebel, fein gehackt
½ rote Chilischote, fein gehackt
Kleines Bündel frischer Koriander, fein gehackt
Saft von ½ Limette
Prise Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Für die Salsa Mexicana und die Guacamole die Zutaten jeweils in einer kleinen Schüssel vermengen und kaltstellen.
An der Ober- und Unterseite der Zucchetti jeweils eine Scheibe abschneiden, damit eine ebene Fläche entsteht. Dann jede Zucchetti halbieren. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, die Zucchetti vorsichtig hineinlegen und 3–4 Min. lang köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abgiessen und Zucchetti auf ein leicht geöltes Backblech legen.
Zwiebeln und Peperoni im Öl braten, bis sie weich sind. Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel und Chiliflocken dazugeben und nochmals 2 Min. lang anbraten. Das QUORN™ GEHACKTE unterrühren, Gemüsebrühe angiessen und bei kleiner Hitze 4–5 Min. köcheln lassen. Die Hälfte des Reibkäses unterrühren.
Die Zucchetti mit der Hackmischung füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 15 Min. im Ofen überbacken, bis der Käse knusprig braun ist.
Mit der Salsa Mexicana und der Guacamole geniessen.