
Spaghetti Bolognese mit vegetarischem Quorn Gehacktem
Die Veggie-Version mit Quorn Gehacktem hat das Zeug zum absoluten Familien-Lieblingsessen.
Portionen 4
20 mins
Einfach

Gemacht mit Quorn Gehacktes
Zutaten
- 230 g Quorn Gehacktes
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, sehr fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 200 g Champignons, gewürfelt
- 2 Esslöffel rotes Pesto
- 400 ml Tomaten, passiert oder gehackt
- 1 Gemüsebrühwürfel, aufgelöst in 150 ml heißem Wasser
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 500 g Spaghetti
- Hartkäse nach Wahl, gerieben zum Servieren (optional)
Zubereitung
- Das Öl bei mittlerer bis starker Hitze vorheizen, die Zwiebel hinzugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Knoblauch und Pilze hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten braten.
- Die Hitze erhöhen, Quorn Gehacktes, Pesto, pürierte oder gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenmark und Oregano hinzugeben. Gut umrühren, abdecken und 8-10 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Die Quorn-Bolognese-Sauce über die Spaghetti gießen, abschmecken und mit dem geriebenen Käse bestreuen.