
Thai-Nudelsuppe mit Quorn Geschnetzeltem
Dieses Rezept wird sich schnell zum Küchenklassiker mausern: feines Quorn Geschnetzeltes, Reisnudeln und Gemüse. Gesund, sättigend und absolut thai-tastisch!
Portionen 4
40 mins
Etwas aufwendiger
99 kcal
(Pro portion)

Gemacht mit Quorn Geschnetzeltes
Zutaten
- 300 g Quorn Geschnetzeltes
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 grosse Zwiebel, geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, zerstossen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Cayennepfeffer
- 200 ml Kokosmilch
- 900 ml Gemüsebouillon
- 2 Rüebli, geschält und geschnitten
- 100 g Maiskölbchen, geschnitten
- 100 g Kefen, halbiert
- 50 g Reisnudeln, gekocht nach Packungsanleitung
- 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Zubereitung
- 1 EL Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten darin dünsten. Den Knoblauch und die Gewürze einrühren und weitere 2 Minuten dünsten.
- Die Kokosmilch, die Bouillon und das Gemüse beifügen. Aufkochen und 20 Minuten lang köcheln lassen.
- Unterdessen 1 EL Öl in eine separate Bratpfanne geben und darin das Quorn Geschnetzelte in 7 Minuten goldbraun braten.
- Die gekochten Reisnudeln zusammen mit dem Geschnetzelten in die Suppe geben. Gut umrühren und 3 Minuten köcheln lassen.
- Mit den Frühlingszwiebeln garnieren und mit knusprigem Brot heiss servieren.
TIPP: Darf es schärfer sein? Dann dünsten Sie mit den Gewürzen eine fein gehackte grüne Chilischote mit.
Eignet sich zum Einfrieren.