
Vegetarischer Bratwürstchen-Eintopf mit Manchego
Überrasche die Familie mit diesem aromatischen Eintopf mit vegetarischen Quorn Wurst zum Braten! Zu den weiteren Geschmacksgebern zählen Pfefferschoten, Zucchini und Tomaten. Ein eindrückliches Geschmackserlebnis!
Portionen 4
20 mins
Etwas aufwendiger
433 kcal
(Pro portion)

Gemacht mit Quorn Bratwurst
Zutaten
- 4 Quorn Bratwurst
- 100 ml Olivenöl (Extra Vergin)
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni
- 1 grüne Peperoni
- 1 Zucchini
- 500 g Tomatenstückchen ohne Haut, frisch oder aus der Dose
- Salz, Zucker
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
- Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Bratwürstchen in Scheiben schneiden und im Ofen bei 180°C für 10 Minuten in wenig Olivenöl rösten.
- Herausnehmen und zur Seite stellen.
- Öl in einer Pfanne oder einem Bräter erhitzen und alle Gemüsewürfel ausser den Tomaten hineingeben. Wenn das Gemüse zu bräunen beginnt, die gehäuteten Tomatenstückchen, Thymian, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker dazugeben.
- 15 Minuten köcheln lassen, dann die Bratwürstchen dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Sollte der Mix zu dickflüssig werden, nach und nach kleine Mengen Wasser dazugeben.
Serviertipp: Schmeckt lecker als Tapas mit Manchego-Käse und knusprigem Brot zum Dippen. Wer mag, serviert ein Spiegelei dazu. So spanisch kann Bratwurst schmecken!