Warmer Couscous-Salat mit Quorn Filets
Klingt wie ein Märchen aus 1001 Nacht – und schmeckt auch so: fein zerpflückte Escalope de Quorn nature in einer pikant gewürzten Sauce, warm serviert auf einem luftig-lockeren Bett aus Couscous, geröstetem Butternusskürbis, Paprika und Kirschtomaten und mit Pinienkernen, Frühlingszwiebeln und Koriander garniert.
Portionen 2
60 mins
Aufwendig
311 kcal
(Pro portion)
12g fett
(Pro portion)
Gemacht mit Quorn Schnitzel nature
Zutaten
Für die Sauce
- 2 Escalope de Quorn nature
- ½ EL Pflanzenöl
- ¼ TL Chilipulver (scharf)
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL gemahlener Ingwer
- 1 TL brauner Zucker
- 40 ml Ananassaft
- 1 TL Mango-Chutney
Für den Salat
- Butternusskürbis in Würfeln (ca. 3 x 3 cm)
- ½ rote oder gelbe Paprika, entkernt und in Scheiben
- 80 g Kirschtomaten
- ½ TL Olivenöl
- 60 g Couscous
- 100 ml kochendes Wasser
- 10 g geröstete Pinienkerne
- 2 Frühlingszwiebeln in Röllchen
- ¼ Limette, ausgepresst
- Frisch gehackter Koriander
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C).
- Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, Chilipulver, Zimt und Ingwer dazugeben und 1 Min. anrösten. Auf niedrige Temperatur zurückschalten, braunen Zucker hinzufügen und weitere 30 Sekunden rösten.
- Ananassaft und Mango-Chutney dazugeben, kurz aufkochen und bei niedriger Temperatur in ca. 15 Min. köchelnd eindicken lassen.
- Escalope de Quorn nature auf ein Backblech legen und mit der Sauce übergießen.
- 10 – 12 Min. lang im Ofen durchgaren. Herausnehmen und mit zwei Gabeln in schmale Streifen zerpflücken. Bei Bedarf warmhalten.
- Auf einem anderen Backblech Kürbiswürfel, Paprikastreifen und Kirschtomaten verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und ca. 25 –30 Min. im Ofen garen, bis das Gemüse weich ist.
- In der Zwischenzeit das Wasser in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. Couscous einrieseln lassen, Pfanne vom Herd nehmen und abgedeckt ca. 10 Min ziehen lassen.
- Couscous mit einem Löffel auflockern, das Gemüse unterheben und mit Olivenöl und frischem Limettensaft übergießen.
- Die Escalope de Quorn nature auf dem Salat anrichten. Mit gerösteten Pinienkernen, Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen. Nach Geschmack warm oder kalt servieren.